Подключение микрофона и линейный вход

nikulka

New Member
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#1
Здравствуйте, уважаемые!
У меня такая наверное глупая проблема - меня раздражает что каждый раз при подключении микрофона у меня вылазиет вот такое окошко выбора между микрофоном и линейным входом:

И вопрос вот такой - можно ли как-то настроить, чтобы это окошко не вылазило, а автоматически ноут определял, что воткнут микрофон?
Буду очень благодарна за помощь.
 

Junior

Хренург
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,783
Симпатии
0
Баллы
36
#2
nikulka, снять галочку не поможет? А что под кнопкой "откр. панель управления"?
 

nikulka

New Member
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#3
Junior
галочку снять не помогает - т е само окошко да, не вылазит, но автоматически определяет как линейный вход и микрофон не работает((
а панель управления - там такое окошко:
и там я тоже не нашла как настроить...
ну вот например как там выглядит раздел микрофон:
 

DDX777

Active Member
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
5,208
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
25
#4
nikulka, если отключить эту утилиту в автозагрузке и средствами винды настроить микрофон вас не устроит? Вы линейный вход для чего нибудь еще используете?
 

nikulka

New Member
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#5
DDX777 написал(а):
nikulka, если отключить эту утилиту в автозагрузке и средствами винды настроить микрофон вас не устроит? Вы линейный вход для чего нибудь еще используете?
абсолютно устроит! Я как раз этого и хочу))))
 

DDX777

Active Member
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
5,208
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
25
#6
nikulka, модель ноута со всеми буквами и цифрами напишите(написано на дне ноута, на этикетке model no: ). Также выложите скрины автозагрузки из программы autoruns, перейти по ссылке (вкладки Logon, sheduled tasks, services)
 

nikulka

New Member
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#7
Сделала:)
Ноут Делл 5110-7475
Скрины:
вкладка логон

продолжение

вкладка шедул

вкладка сервис

продолжение
 

Junior

Хренург
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,783
Симпатии
0
Баллы
36
#8
nikulka, Вас не затруднит залить изображения со снятой галочкой - Уменьшить до px? Ничего же не видно.
 

nikulka

New Member
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#9
сейчас попробую....

[upd=1398763051][/upd]
логон:

шедул:
сервис:


[upd=1398763084][/upd]
если открыть в новой вкладке картинку - то она крупная
 

DDX777

Active Member
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
5,208
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
25
#10
nikulka, все что красным удалить, все что синим отключить(снять галочки) после перезагрузить систему.




 

nikulka

New Member
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#11
DDX777!!! Большое спасибо! Сделала все как Вы сказали - все работает, микрофон подключается без запроса!СПАСИБО!!!
 

DDX777

Active Member
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
5,208
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
25
#12
nikulka, если будут проблемы с какими либо приложениями, обращайтесь(возможно некоторые нужно будет включить, все зависит от того кто пользуется :biggrin: )
 

nikulka

New Member
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#13
Здравствуйте! Еле нашла форум и свою тему! Потеряла ответ уважаемого DDX777, спойлер с его ответом к сожалению уже не открывается. Пожалуйста, помогите ее раз отключить линейный вход!)))
 

Gaborik

Администрация
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
706
Симпатии
0
Баллы
16
#14
Она уже была до переноса форума удалена почему то. Пробуйте ему в личку написать.
 

Gaborik

Администрация
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
706
Симпатии
0
Баллы
16
#15
А пока попробуйте зайти в "Записывающие устройства" и там полностью отключите Линейный вход.
 

Вложения

nikulka

New Member
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#16
@Gaborik, у меня к сожалению в таком окошке микрофон и линейный вход значатся как одно устройство - Микрофон / Линейный вход. Нельзя через это меню отключить что-то одно.
 

Junior

Хренург
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,783
Симпатии
0
Баллы
36
#17
Скажите спасибо инженерам Dell, что так сэкономили на разъемах. Там на самом деле электронику сложно обучить отличать мик, уши, или кабель воткнутый в лин. вход. Всё, что может железо, так это увидеть, что в разъем что-то вставили. Лучше уж кликнуть, раз меню всплывает.
Вы же не гоняете джек постоянно?
Я за день миллион раз куда-то мышкой кликаю, ничего, не сломался, да и микрофон если воткнут, то постоянно.
 
Регистрация
25 Апр 2014
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#18
Скажите спасибо инженерам Dell, что так сэкономили на разъемах. Там на самом деле электронику сложно обучить отличать мик, уши, или кабель воткнутый в лин. вход. Всё, что может железо, так это увидеть, что в разъем что-то вставили. Лучше уж кликнуть, раз меню всплывает.
Вы же не гоняете джек постоянно?
Я за день миллион раз куда-то мышкой кликаю, ничего, не сломался, да и микрофон если воткнут, то постоянно.
Проблема в том что окошко выбора всплывает очень долго, иной раз по 2-3 минуты сижу жду когда всплывет. И так всегда на этом ноуте было.