Что вы думаете о Бредли Меннинге и Эдварде Сноудене?

alekpon

Active Member
26 Сен 2011
1,096
0
36
Американцы из мухи раздули слона и просто решили проверить Россию на лояльность. Выдадим Сноудена или нет. То, что спецслужбы используют прослушку ни для кого не секрет. Если и секрет, то только для тупых американцев. Возьмём простейший пример. Генерал-майор КГБ и СВР Калугин О.Д. Очень высокопоставленный и информированный сотрудник КГБ убежал в США и сдал всю нашу агентуру. У нас его заочно осудили. Наши направили запрос о выдаче, но в США ему предоставили политическое убежище и в выдаче отказали. То, что якобы разгласил Сноуден знали все, просто молчали. А вот Калугин действительно нанёс ощутимый урон нашей стране.
 
alekpon написал(а):
Выдадим Сноудена или нет.
Сразу было понятно, что нет.
alekpon написал(а):
То, что спецслужбы используют прослушку ни для кого не секрет. Если и секрет, то только для тупых американцев.
Вот с этим нельзя не согласиться :biggrin:
 

Горыныч

Супермодераторы
Команда форума
3 Июл 2011
5,205
0
36
48
Китяж-град
Какие спецсужбы? В настоящее время большая часть народа сама на себя досье пишет во всяких фкантактах и фейсбуках.
А Гугл-почта? Так называемая "таргетировання реклама"
Цитата:
Google объявил об очередных нововведениях в своем поисковике, одним из которых является индексация поисковиком компании содержания Gmail-почты пользователя, которая пока работает в тестовом режиме. Как отмечают представители Google в своем сообщении, порой нужную информацию проще найти не в интернет-пространстве, а где-то рядом, например, в своем почтовом аккаунте, поэтому они решили включить в результаты поиска контент из Gmail-почты.

Теперь если пользователь ищет в Google, например, образец оформления какого-нибудь документа, то в поисковой выдаче ему будут предложены письма от партнеров, друзей или коллег, в которых имеются аналогичные документы. При этом результаты из почтового аккаунта будут показываться справа на отдельной вкладке.
Источник1.
Источник 2.
Особенно порадовало:
Google напоминает правозащитникам о решении по делу «Смит против штата Мэриленд» 1979 (напомним, что в США действует прецедентная система права). Тогда решение суда содержало следующую формулировку: «Человек не имеет достаточных оснований ожидать, что информация, которую он сам передает третьим лицам, останется в тайне»
----------
Все эти шпионские страсти напоминают великое произведение одного гения современности:
Да, Штирлиц был профессионалом. Он не стал листать украденное дело в коридоре, как поступил бы на его месте английский или парагвайский шпион, а выбрал самое укромное место в Рейхе.
Войдя в ватерклозет, Штирлиц обнаружил свежую надпись "Штирлиц – скотина и русский шпион". Штирлиц старательно зачеркнул слово «шпион» и надписал слово «разведчик», а внизу приписал "Борман – тоже скотина".
Здесь же он пролистал дело пастора Шлага. В голове его начал созревать еще неясный, но уже план.
Асс П. Н. "Штирлиц, или Как размножаются ежики".
 

bestglobalinfo

New Member
25 Сен 2013
2
0
1
bestglobalinfo.ru
Россию не любят за Сноудена, за Сирию и антигейскую позицию
Фонд Маршалла провел исследование в Соединенных Штатах Америки, одиннадцати странах Евросоюза и в Турции. Опрос показал, что 46 процентов американцев, 65 процентов жителей Европы и 67 процентов жителей Турции не хотят видеть Россию в качестве мирового лидера. В целом же к нашей стране отрицательно относятся 59 процентов американцев, 62 процента европейцев и 68 процентов граждан Турецкой республики.

Похожая тенденция прослеживается и в результатах исследований, которые провел Институт Гэллапа. Согласно опросу, за последние три месяца снизилось число американцев, которые считают Россию своим другом: с 52 процентов до 44 соответственно. При этом, ровно половина всех граждан, проживающих в США, считают Россию «врагом интересов» Америки.

Российский президент Владимир Путин также ухудшил свои показатели. Более пятидесяти процентов американцев относятся к нему отрицательно, и только девятнадцать относятся к Путину положительно. Такой показатель является самым худшим , начиная с 2000 года.
Источник читать полностью: http://bestglobalinfo.ru/politics/rossiju-ne-ljubjat-za-snoudena-za-siriju-i-antigejjskuju-poziciju.html